Социальные
и гуманитарные науки

Наш ресурс обладает весомой информационной базой, которая поможет абитуриентам сдать экзамен "на отлично " благодаря самоподготовке. Все материалы, которые предоставлены на нашем ресурсе собраны из различных энциклопедий , методичек ИНСТИТУТ-ов и иных образовательных заведений.

О сайте

ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ

08-10-2018

Минимум информации

Как же быть семьям, которые всё-таки решились на усыновление чужого ребёнка?

- Выбирая своего будущего сына или дочь, - советует Ольга Георгиевна, - обратите внимание на возраст матери: она должна быть как можно моложе. Часто от детей отказываются молоденькие девчонки, попавшие в сложную жизненную ситуацию, совершенно здоровые. Поговорите с врачами, попросите представить максимально полную информацию о ребёнке и его биологической матери. Но и самим усыновителям придётся пройти процедуру обследования: начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая запросом о судимостях. Государство таким образом старается защитить малыша от недобросовестных родителей. Но таким образом очень трудно сохранить тайну усыновления. А хранить её нужно, это моё мнение. Дело в том, что мы не американцы, у которых не принято скрывать такие вещи. Наши люди безусловно хорошие, но менталитет у нас всё же другой. Обязательно когда-нибудь найдётся соседка, учительница, какая-нибудь тётя Зина, которая скажет ребёнку: а ты ведь чужой, подкидыш. Или пожалеет: ’’Ах ты, сиротинушка’’, - и выдаст таким образом правду, которую ребёнку знать необязательно. Ведь ребёнок - существо незащищённое. Даже дети, растущие с родными любящими родителями, подсознательно боятся быть брошенными. А каково подросшему малышу узнать, что он когда-то уже был предан, брошен? Это всегда тяжёлый стресс. Подобная информация - не благо, а оружие, которое может быть использовано против ребёнка. В нашем обществе пока не стоит раскрывать такую информацию. И если уж так необходимо рассказать ребёнку правду или она случайно выплыла наружу, то придумайте какую-то версию о том, что его родители не бросили его, а с ними случилось несчастье, поэтому малыша взяли в новую семью. Дипломатия ещё никому не вредила. В данном случае она защищает прежде всего детскую психику.

Особенно опасно рассказывать ребёнку горькую правду о его биологической матери, отказавшейся от него. Пусть он думает, что мать его хорошая, просто она по каким-то причинам не смогла быть с ним. Иначе ребёнку будет нанесена тяжелейшая психологическая травма.

А природа удивительным образом защищает малыша, делая его похожим на приёмных родителей. Таких случаев сколько угодно. Однажды бездетная пара усыновила мальчика, и он, прожив в семье пару лет, стал точной копией отца. Мало того: через некоторое время у них родился собственный сын, так вот родной ребёнок был меньше похож на родителей, чем приёмный. Эта странная мимикрия проявляется даже на этапе усыновления. Как-то грузинская семья брала из больницы малыша славянской внешности. Будущая мать регулярно приходила к нему и дивилась, до чего же мальчик похож на мужа. И, пока шло оформление документов, у мальчишки вырос характерный нос. Когда отец впервые увидел его, он был поражён сходством.

Если уж природа защищает детей таким невероятным образом, то родители тем более должны защитить их. Истина в данном случае - вовсе не в документах. Она в родительской любви.


Другие статьи по теме:
 Немного бесполезнополезной информации для мужчин-одиночек
 Шнобель
 Сплоченность и совместимость как показатели развития трудового коллектива
 Искренность (мысли знакомой леди)
 Постарайтесь найти себя

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Статистика:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования