Социальные
и гуманитарные науки

Наш ресурс обладает весомой информационной базой, которая поможет абитуриентам сдать экзамен "на отлично " благодаря самоподготовке. Все материалы, которые предоставлены на нашем ресурсе собраны из различных энциклопедий , методичек ИНСТИТУТ-ов и иных образовательных заведений.

О сайте

Рациональные основания морали: сократовский жест

18-10-2019

И именно через разум, причастен знанию Единого-Блага, добра и истины, человек утверждается в тяжелом из искусств - в мастерстве практикование совместной жизни с себе подобными. Когда каждый «Самотождественный индивидуум» непрестанно доказывает и утверждает о «своем» представление добра, «свое» понимание истины, «свои» критерии справедливости, он только повторяет неизменный в своих аргументах цепь релятивных дпобумбфпт, с целью подвести фиктивные основания под утверждения «своего», как множества ситуативно-событийных истин, а «другого», не как не-истинного, но как того, что обладает знаком «не-мое», и только потому ложного. Однако «свое» перечеркивает такие необходимые условия единства, как универсальность и абсолютность, которые являются выраженными в всеединого Хорошо, что есть вне всем случайным, особым, антропоморфным и исторически обусловленным, но причиной и условием которого она выступает в своей вечности и необходимости.

Познание и понимание внеисторичической, неперсонального, непсихологически Добра, превосходящей нашу психическую особенность и временную претенциозность, делимитуе егщ; разрывает его субъективизм и патологически-эмпирическое понимание Блага, при котором учитывается его полезность только для одного субъекта. Но голос и сила универсального и безусловного, на которых основывается мораль, стихают, только наше эмпирическое и психологическое егщ децентруе единство Блага, проецируя его закон на себя, как сердцевина всего справедливого и истинного, а вместо знания об истинном добре постулирует дпоб, потакая в основном своим инстинктам, страстям и конечной ситуации, чем разуму, истине и вечности, как единственной мере достойной человека временного проживания.

Неотступно следования и подчинения хаоса аморфной свободы формотворчему влиятельные благоподибного ума, есть достаточное и единственно возможное основание единства всех разумных существ, желающих не счастье "здесь и сейчас» или «блага себе» (которое, издавна опираясь лишь на обман и лукавство, предполагает не соединения, а разъединение), но общее стремление в достижении всеми полноты достойного разумного и духовного существа жизни и реализации принадлежащих каждому потенций, при этом избегая нарушения в своей жизни закона всеобщей абсолютности Единый ради антропоморфных целей, опереть на шаткие фундамент эмпирического удовольствие .


Другие статьи по теме:
 Знак сингулярность
 Философия - мировоззренческое знание
 Введение в философию
 Эстетика и этика
 Философские взгляды Т. Шевченко

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Статистика:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования