Социальные
и гуманитарные науки

Наш ресурс обладает весомой информационной базой, которая поможет абитуриентам сдать экзамен "на отлично " благодаря самоподготовке. Все материалы, которые предоставлены на нашем ресурсе собраны из различных энциклопедий , методичек ИНСТИТУТ-ов и иных образовательных заведений.

О сайте

Возрождение человека

31-08-2017

- Напоминает… Ему ставят нейросеть? Как и мне?

Куратор, ткнул пальцем в сторону саркофага, мол смотри. Хобот резким змеиным движением дёрнулся в сторону. А на месте головы… месиво мозга. Кровеносные сосуды толчками выбрасывают кровь на серое вещество. Крышка черепа перевёрнутая, мягко завалилась на бок, один край сложился внутрь, как резиновый. Манипулятор же, приподнялся и удовлетворённо пыхнул красноватым облачком. Саркофаг с останками носатого медленно закрылся. Александр смотрел остекленевшими глазами.

- Облачко это самый мощный дезинфектор, чтобы ни крошки заразы не осталось, – сказал Боков. Но Александр даже не повернулся.

В голове, птицей в клетке, билось понимание, вот как значит трансчеловеки поступают с сотрудниками. Даже не положили, до времён изобретения препарата. А вот так, резко и грубо, показывая что грош всем цена. И наверняка это специально для него столь кровавое зрелище устроили, чтобы проникся, скотина, ответственностью, вот как значит, ах ты… Мысли промчались мгновенно, на плечо опустилась крепкая рука куратора, сжала.

- Стоп. Представление ещё не окончено, не спеши действовать, скоростной ты наш.

Каталка открылась и тут же в ней сел человек, словно только что проснулся. Глаза закрыты, короткий ёршик светлых волос. Хобот из под потолка бросился на новую жертву. На этот раз, лишь коротко взвыл и внутри что-то застучало. Прошла минута, вторая.

По щеке поползла капля пота, сливалась с мелкими бисеринками испарины накопила критическую массу и мигом скользнула ручейком за шиворот. Александр, подпрыгнул, потёр шею – нервы напряжены до предела. И в тот миг страшная машина отдёрнулась от сидящей фигуры. Ровно половины головы отсутствует. Внутри пустота. Край черепа отсвечивает красноватым, на плече несколько капель крови. На миг показалось, что сейчас тело рухнет обратно, но нет, сидит. В спину упираются плоские стойки. Поддерживают. Тут из манипулятора вылезла тройная клешня, сжимая нечто… вроде мозга? Чётким движением предмет отправился в открытую голову, лучи света упали на какие-то штучки, отблески заиграли, как на кусочках фольги. Аппарат загудел, выпустил ворох трубочек, что ввинтились внутрь, словно прячущиеся в норку существа. Ещё несколько мгновений и вывернулся отрезанный свод черепа. Чётко встал на место. По ране прокатился валик, мажа неровной полосой зелёной густой массы, что прямо на глазах начала бледнеть и впитываться, закрывая шов. Александр начал понимать… Но, пока трудно было перескочить, посмотреть иначе. В сознании ещё висел размолотый окровавленный мозг носатого. Однако звук голоса куратора помог:

- Зелень, способствует заживлению. Тело это хоть ещё и органическое большей частью, но уже гораздо совершеннее.

- Так это…


Другие статьи по теме:
 Привет моралистам!
 Неопозитивизм: его сущность и принципы.
 Требования к качеству высшего образования в информационном обществе
 Диалектика и метафизика
 Философские взгляды Т. Шевченко

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Статистика:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования