Социальные
и гуманитарные науки

Наш ресурс обладает весомой информационной базой, которая поможет абитуриентам сдать экзамен "на отлично " благодаря самоподготовке. Все материалы, которые предоставлены на нашем ресурсе собраны из различных энциклопедий , методичек ИНСТИТУТ-ов и иных образовательных заведений.

О сайте

Аддикция

17-08-2017

Александр шёл по улице и широко улыбался. Все люди братья и даже собаки тоже. Ну, бывают недоразумения, но это чепуха. Вот, уж на что противный вроде зверь, а и тот понимает… Что понимает зверь, Александр не мог сформулировать, мысль неслась дальше. Деревья приветливо кивали кронами, радостно размахивали ветвями. Ветер услужливо расчищал от листьев дорогу. Низкие серые облака неслись прочь, теряя клочья. Явно старались скорее пробежать над городом, чтобы открыть людям прозрачную синь. И не их вина, что тропа циклона сегодня идёт через местное небо.

Он уверенно топтал тротуар, ловко лавируя между людьми. Он снова ощущал себя частью мира, нужной и необходимой. Седовласый старик щурился, подслеповато пытаясь прочесть мелкий шрифт на доске электронных объявлений. Едва Александр подошёл, как дед сделал вид, что всё прекрасно видит, начал кивать улыбаться, как бы прочитав. Восстановление зрения настолько дёшево, что стыдно не иметь возможности её сделать.

Александр приметил, где он всматривался, подошёл к доске и сам начал вслух читать, почти водя носом по строчкам.

- Извините, зрение ни к чёрту, – сказал он старику. – Я не беспокою тем, что вслух читаю? Интерферальная аддикция, уж извините, ничего не запоминаю, если вслух не прочёл.

Старик приобрёл вид покровительственный и снисходительно-сочувственно обронил:

- Нет, нет. Что вы, конечно не мешаете.

- Спасибо большое, – удовлетворённо ответил Александр и прочитал вслух всё табло. Краем глаза отметил, как пару раз старик подавался назад и быстро чиркал на ладони маркером.

Десять минут ожидания пассажирской пули. Это самый популярный общественный транспорт, доставляет людей по монорельсовой сети на любой уровень города. Многие небоскрёбы оборудованы остановками и лёгкие прозрачные переходы словно паутина соединяют огромные башни.

Нижняя остановка завернулась прозрачной дугой. Народа как обычно много. В сущности, до сих пор не все имеют хороший доход, а муниципальный транспорт – сплошная экономия. Конечно это за счёт налогов, которые себе могут позволить другие, но и такие люди нужны. Как вот этот унылый дворник-негр, лоснящийся чёрной кожей как начищенный ботинок. Плотные курчавые волосы покачиваются когда он расправляет в урне свежий мусорный пакет. Оранжевая роба с давних времён предписанная дворникам, пятнами похожа на побитый апельсин. Добрых слов экспромтом для него не нашлось, ну да ладно…


Другие статьи по теме:
 Редкие типы девушек
 Понятие детей и культурные различия в их воспитании.
 Прикладные научные направления акмеологии.
 Безработица в Украине на современном этапе
 Основатель и Главный инструктор проекта

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Статистика:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования