Социальные
и гуманитарные науки

Наш ресурс обладает весомой информационной базой, которая поможет абитуриентам сдать экзамен "на отлично " благодаря самоподготовке. Все материалы, которые предоставлены на нашем ресурсе собраны из различных энциклопедий , методичек ИНСТИТУТ-ов и иных образовательных заведений.

О сайте

Каверна

06-07-2017

Из своей комнаты вышла дочь. Сняла наушники, похоже ничего не слышала. Александр скрипнул зубами, её забавная причёска сейчас бесила, как и капризно изогнутые губы. Какие у неё белёсые поросячьи ресницы, как не замечал…

- Ну, па-а, я же жду тебя, когда придёшь делать со мной геогра-афию.

- Не сейчас…

- Ой, а зачем ты дверь сломал…, – она сунула нос в комнату и сделала удивлённые глаза. – И всё здесь почему вверх дном?

- Иди к чёрту, идиотка! Запрись в комнате, чтоб я тебя не видел! – заорал вдруг Александр, взрываясь.

Она вытаращила глаза, округлила рот. Сделала пару мелких шажков назад. Она жалко улыбнулась:

- Папочка, ты же сейчас историю рассказываешь? Шутишь да…?

- Да! Историю! Как папа убил идиотку дочь, не понимающую простых слов! Бегом в комнату и там закройся!

Лицо исказилось, он чувствовал, как в висках стучит. Вены надулись как борющиеся пожарные шланги, а лоб покраснел от прилива крови. Как злобно выпучились глаза и стиснулись кулаки.

Она юркнула за дверь, торопливо защёлкнула и словно переключатель сработал – нелепая страшная ярость иссякла. Ее разом сменило раскаяние, сдавило горло.

- Аха-ха, – вырвалось вдруг и он затрясся в сухих рыданиях. Словно в ответ за дверью, в голос заревела дочь. Он резко отвернулся, убежал в комнату и не обращая внимания на хрустящие под ногами вещи, рухнул на кровать. Он корчился на колышущемся матрасе, бил его кулаками, рычал и терзал зубами подушку.

Жизнь сползла под откос. Даже не сползла, а вообще провалилась. Провалилась нелепо и неожиданно.

Вот только что дом стоял на твёрдой поверхности, но вдруг под крыльцом образовалась ямка, словно роется крот. Быстро становилась всё глубже и глубже и вот уже крошится кирпич облицовки и вдруг хлоп! Весь дом с крышей и трубой ушёл в подземную каверну. Хозяева, успевшие выскочить, суетятся вокруг осыпающейся дыры, глупо размахивают руками, кричат друг на друга. А вокруг стоят точно такие же дома, которые и не заметили пропавшего.

Вспышка прошла, хотелось зарыться в подушку и заснуть, чтобы проснуться и всё стало по-прежнему хорошо. Чтобы кто то пришёл и сказал, что это был всего лишь дурной сон…

Тонкий, переливчаты звон, словно серебряный комар дёргал за колокольчик разлился в сознании. Запястье щипнуло, он глянул – встроенная в кожу пластинка очередника светилась зеленоватой пульсирующей надписью, выпуклой, как рисунок вен: «Ваша очередь на киборгизацию подошла. Ждём в центре.»

- Это ещё только и недоставало, – пробормотал Александр. Ни радости, ни любопытства не ощутил. – Ну и выбрали же момент, гады… все гады…, – подумал Александр и провалился в сон словно потерял сознание.


Другие статьи по теме:
 Особенности формирования философской мысли в культуре Киевской Руси
 Единая теория
 "Онтология. Человек и мир и его бытия "
 Профы темных эльфов
 Требования к качеству высшего образования в информационном обществе

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Статистика:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования