Социальные
и гуманитарные науки

Наш ресурс обладает весомой информационной базой, которая поможет абитуриентам сдать экзамен "на отлично " благодаря самоподготовке. Все материалы, которые предоставлены на нашем ресурсе собраны из различных энциклопедий , методичек ИНСТИТУТ-ов и иных образовательных заведений.

О сайте
Новосибирская мебельная фабрика это качество по низкой цене.

Спасательная операция

10-09-2017

Двигатель вертолёта натужно подвывает. Раздавленный лопастями винта ветер хлопает тяжело, словно снаружи выбивают гигантское одеяло. В объектив болтающейся камеры влипают пригоршни снега и воды, их мокрая круговерть стекает под напором воздуха в сторону.

На треть кадра громоздится обтянутое оранжевой резиной плечо. Из открытой в чёрную бездну двери плеснуло как из ведра. На пару мгновений в кадр изогнувшейся камеры попало яростное лицо Сумарокова, он что-то отчаянно кричит, в сторону задирающихся всё выше кресел пилотов.

В кадр попал рулон, проносящийся мимо, Сумароков выбросил вперёд руку и рулон развернулся вихляющей в воздушных потоках лестницей, ступеньки унеслись вниз в туманную кипень. Воротник врезался в жилистую шею, надулись вены. Спасатель лихорадочно огляделся, но похоже, прикрепить не к чему. А сиденья пилотов уже почти над головой. Рот Сумарокова вновь открылся в крике, но его не услышала даже видеокамера. Снизу дёрнуло – спасателя швырнуло вниз, мокрые кругляши лестницы едва не вырвало из ладоней. Вторая рука мигом поднырнула под ступеньку. Рубчатые ботинки растопырились – уткнулись в края дверного люка. Каблуки зависли над пустотой. Лестница подёргалась, как живая, но вскоре словно смирилась, замерла натянутая вниз.

Но вот ещё рывок, пальцы, стиснувшие верёвку побелели и пошли короткие рывки, не резкие, однако от этого спасателю явно не слаще. Моргающая лампа выхватила исказившееся лицо, затылок прижатый к металлическому пупырчатому полу, ставшему стеной. Короткое затишье и снова рывок уже совсем тяжёлый, неторопливый, как поклёвка гигантского сома.

Сумароков прокусил губу – кровь плеснула, побежала по подбородку. Рот беззвучно разевался, рёв лопастей и ветра уносил его слова, он закатывал глаза, пытаясь посмотреть, вверх, где потряхивало узкие откидные скамейки.

Александра самого затрясло, ну где же помощь? Спасательная операция, но почему он один и почему ему никто не поможет?!

Наконец четвёртый рывок, почти невидимый, но очень ощутимый – ноги Сумарокова дрогнули, начали неумолимо сгибаться. Из под мокрой верёвки, врезавшейся в запястья, побежало тёмное. Глаза закатились, дыхание пошло резкое, короткое. Лицо исказилось так, что невозможно смотреть без содрогания. Хотелось самому крикнуть, да брось идиот, и тебя утащат эти болваны, повисшие гроздью на лестнице.

А дыхание всё реже… Понятно – каждое требует немного силы. А сил всё меньше. Но и без дыхания невозможно держать. Пол медленно выровнялся, но лучше не стало спасатель все силы сконцентрировал только на держать, и дышать. Почему же не выйдет на связь? Гроза блокирует?

Но вот в кадре мелькнула ещё фигура, сверкнули узкие глаза-маслины. Помощник попытался перехватить верёвку, пальцы побелели, глаза вовсе зажмурились от усилия. Он что то крикнул лежащему в ухо и покачиваясь исчез.

12

Другие статьи по теме:
 Кибер
 Регулирование безработицы в Украине
 Социология конфликта
 Виртуальная любовь
 Основатель и Главный инструктор проекта

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Статистика:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования