Социальные
и гуманитарные науки

Наш ресурс обладает весомой информационной базой, которая поможет абитуриентам сдать экзамен "на отлично " благодаря самоподготовке. Все материалы, которые предоставлены на нашем ресурсе собраны из различных энциклопедий , методичек ИНСТИТУТ-ов и иных образовательных заведений.

О сайте

ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ

10-10-2017

Всем известно, что обманывать нехорошо, что ложь ничего хорошего принести не может. Это особенно ясно теперь, когда тотальное враньё - даже на государственном уровне - становится просто невыносимым. Но всё же бывают в жизни ситуации, когда обман необходим. Он нужен вовсе не для наживы, не для богатства и не для оболванивания людей - он нужен для спокойствия и защиты.

Супруги задумали разводиться. Ситуация тяжёлая, даже трагичная, хоть и совершенно банальная. Десятилетняя дочка очень переживала, но родители объяснили ей, что её они по-прежнему любят, что их отношение к ней не изменится. Однако тёща, не зная, как отомстить нехорошему зятю и спасти семью дочери, сообщила девочке ужасную правду. Ты им не родной ребёнок, сказала она, это из-за тебя они разводятся, и теперь останешься ты на свете одна-одинёшенька. И девочка в слезах побежала к матери с этой свалившейся на неё страшной правдой.

Мудрая мать подвела девочку к зеркалу. "Посмотри на нас обеих, - сказала она, - разве ты не видишь, что мы с тобой - одно лицо? Посмотри - ты моя родная кровь. Бабушка выдумала какую-то ерунду, а ты ей веришь. Успокойся и не морочь мне голову".

И девочка, внимательно приглядевшись к отражению, увидела, что ошибки быть не может: она мамина дочка, родная дочка. И снова обрела душевный покой.

А ведь обозлённая бабушка сказала правду: девочку взяли в семью в двухмесячном возрасте бездетные супруги и растили её как родную. Просто нередко усыновлённые дети со временем становятся похожи на приёмных родителей как две капли воды. Медицина не знает объяснения этому феномену детской мимикрии.

Ничьи дети

В Подольской детской городской больнице почти всегда находятся несколько малышей, никому не нужных, кроме, пожалуй, отдела опеки. Сюда попадают отказные дети из роддома, изъятые из семей, привезённые милицией. Все эти малыши проходят подробное обследование, на них тщательно оформляют все необходимые документы и готовят их к выписке: одних - в приёмную семью, других - в дома ребёнка. Количество брошенных и никому не нужных детей в стране ужасает.

Но врачи и сотрудники органов опеки стараются поменьше рассуждать столь глобальными категориями: это слишком страшно. Они просто стараются честно делать своё дело.

- В последнее время количество отказных детей стабилизировалось, - рассказывает главный врач Подольской детской городской больницы Ольга Георгиевна Орлова. - Например, в 2010 году к нам поступил 131 отказной ребёнок, в 2011 году - 122 ребёнка. Примерно четверть из таких детей обычно уходят в семьи.

Максимум информации


Другие статьи по теме:
 Психология наблюдения
 Первый день на тренинге. Мужественность и Женственность
 Области исследования, определяющие основное направление психологической теории
 Человек начинает понимать, что он становится раздражительным
 Мужчина не может мне отказать, потому что я его лицо

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Статистика:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования