Социальные
и гуманитарные науки

Наш ресурс обладает весомой информационной базой, которая поможет абитуриентам сдать экзамен "на отлично " благодаря самоподготовке. Все материалы, которые предоставлены на нашем ресурсе собраны из различных энциклопедий , методичек ИНСТИТУТ-ов и иных образовательных заведений.

О сайте

ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ

08-10-2018

Бездетных семей у нас вполне достаточно для того, чтобы всех ребятишек разобрать по домам и растить в любви и гармонии. Однако далеко не каждая семья отваживается на этот шаг. Вот поставьте сами себя на их место: хватит ли у вас смелости, самоотверженности и терпения для того, чтобы растить чужое дитя? То-то. Впрочем, многие люди относятся к этому факту очень спокойно. Какая разница, говорят они, какого ребёнка растить - своего или чужого? Дети все хорошие, и они вовсе не виноваты, что некоторым из них очень не повезло с биологическими родителями. Родитель - не тот, кто родил, а тот, кто растил.

Других же одна мысль о возможности взять в семью чужого ребёнка повергает в ужас. Как, говорят они, можно пойти на этот шаг, а если генетические аномалии? А если врождённые пороки? А если плохая наследственность?

Правы и те, и другие

- Чужой ребёнок - это всегда риск, - продолжает Ольга Орлова. - Но это вовсе не значит, что не нужно брать чужих детей в семьи - обязательно нужно! Просто усыновители должны иметь максимум информации о родителях ребёнка и о нём самом. Это как раз тот случай, когда скрывать ничего нельзя. Поэтому усыновителям мы рассказываем абсолютно всё и предупреждаем о возможных последствиях, если существуют какие-то проблемы. Это очень важно. Существуют заболевания, которые нетрудно вылечить: например, косолапость, грыжи, сколиоз, рахит. А генетику исправить нельзя. Перед тем, как предлагать ребёнка на усыновление, его обследуют врачи-специалисты: офтальмолог, хирург, отоларинголог, фтизиатр, невропатолог, дерматолог. Кроме того, мы в обязательном порядке делаем ультразвуковое исследование головы: через незаросший родничок новорождённого видны многие патологии мозга. Дети из группы риска - то есть дети тех матерей, которые не наблюдались в течение беременности - проходят тщательное обследование на наличие вирусов, а потом в случае необходимости мы их лечим. Это не самое страшное.

А есть вещи, которые исправить нельзя. Например, дети алкоголичек имеют своеобразное строение лица, разрез глаз, форму носика, это всё видно у новорождённых. Дети наркозависимых женщин отличаются повышенной возбудимостью. Таких малышей мы не предлагаем на усыновление.


Другие статьи по теме:
 Большие социальные группы
 Схематизация психологии
 Типы лидеров в малых общественных группах
 Психологическое тестирование
 Понимание эмоций и чувств

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Статистика:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования